• 想い
  • 東京駅八重洲口の野外フードコート「Beeat!!八重洲」 5人のシェフとコラボした期間限定ピザメニューを提供

  • 2022/04/14 0:00 公開  編集部
  • Beeat!!八重洲実行委員会 (Beeat!!八重洲実行委員会 会長:沢 俊和) は、東京駅八重洲中央口正面の場所(東京都中央区八重洲1-9-9)を活用して2021年10月にオープンした、持続可能な食の未来を描く『Beeat!!八重洲』にて、5人のシェフとピザメニューでのコラボレーションを4月より開始いたしました。

    東京駅八重洲口の野外フードコート「Beeat!!八重洲」 5人のシェフとコラボした期間限定ピザメニューを提供

     
     今回コラボレーションするシェフは、SNSで話題となっているチーズケーキカフェ「A WORKS」の船瀬洋一郎さん、ミシュランガイド東京に2つ星レストランとして掲載されている「Nabeno-Ism」の渡辺雄一郎さん、地域の野菜と旬を活かす野菜の魔術師 神保佳永さん、ベジタリアン料理の先駆者で食を通じて環境問題にもアプローチする杉浦仁志さん、スパイスに精通した貿易商のシャンカール・ノグチさんの5名となり、それぞれのシェフの個性が存分に活かされた5種のピザメニューを開発・監修いただきました。

     このコラボレーションによって、『Beeat!!八重洲』の人気レギュラーメニューであるピザに“ここでしか食べられない”魅力的なスペシャルメニューが加わり、より多くの方に「未来の食」に触れていただくきっかけになればと考えています。野外フードコートで春の風が心地いい季節に、美味しい料理と楽しいひと時をお過ごしください。

    ■ここでしか食べられない、名店の味 オリジナルメニュー

    平均2時間待ち!行列の絶えない大人気 チーズケーキカフェ「A WORKS」 船瀬シェフとのコラボ

    東京駅八重洲口の野外フードコート「Beeat!!八重洲」 5人のシェフとコラボした期間限定ピザメニューを提供

    船瀬 洋一郎氏
    チーズプロフェッショナルの資格を持つチーズケーキ研究家。チーズケーキをメインメニューとしたカフェを運営。独創的かつオリジナリティ溢れるフォトジェニックなチーズケーキが口コミで人気となり、「A WORKS」は常に行列の絶えない人気店となっている。

    【チーズプロフェッショナルの作った『蜂蜜レモンモッツァレラピッツァ』】
    2種類のチーズと、蜂蜜とレモン果汁の絶妙にマッチした船瀬シェフならではのピザ。生ハムとルッコラにアクセントのレモンピールを添えた、さわやかな風味と濃厚な味わいに春を感じる一品。

    ミシュランガイド東京2022に2つ星レストランとして掲載! 「Nabeno-Ism」 渡辺シェフとのコラボ

    東京駅八重洲口の野外フードコート「Beeat!!八重洲」 5人のシェフとコラボした期間限定ピザメニューを提供

    渡辺 雄一郎氏
    フランス リヨン「ラ・テラス」、東京「ル・マエストロ・ポール・ボキューズ」、恵比寿「タイユヴァン・ロブション」で腕を磨き、「カフェ・フランセ」では7年間シェフを務め、恵比寿「ジョエル・ロブション」では11年間にわたりエグゼクティブシェフとして活躍。2016年「レストラン ナベノ-イズム」開店。第12回農林水産省料理人顕彰制度「料理マスターズ」ブロンズ賞受賞

    【 日仏の伝統が融合 『プロヴァンス風 ピサラディエール』】
    オリーブとアンチョビの豊かな旨みに、じゃこの佃煮と山椒の佃煮という和のテイストが融合。花を連想させるビジュアルと、ほのかなラベンダーの香りに春を感じる一品。

    地域の野菜と旬を活かす野菜の魔術師 神保シェフとのコラボ

    東京駅八重洲口の野外フードコート「Beeat!!八重洲」 5人のシェフとコラボした期間限定ピザメニューを提供

    神保 佳永氏
    フランス、イタリア、国内のレストランで修行を積んだ後、2010年「HATAKE AOYAMA」を立ち上げ、江戸野菜をイタリアンに取り入れたことで注目を集める。近隣小学校にて神保流の食育授業を積極的に展開。食のコンサルトなど、料理人にとどまらない幅広い活動も行う。2022年4月に「JIMBO MINAMI AOYAMA」をオープン。

    【 旬のアスパラガスが主役『半熟卵を乗せた春アスパラガスと生ハムのピザ』】
    旬の大きなグリーンアスパラガスを主役に、モッツァレラチーズ、生ハム、ルッコラをトッピング。卵を半熟に焼き上げた濃厚で深みのある味わい。シンプルながら存在感のあるアスパラガスに春を感じる一品。

    ヴィ―ガン料理で世界と日本をつなげる、ベジタリアン料理の先駆者、杉浦シェフとのコラボ

    東京駅八重洲口の野外フードコート「Beeat!!八重洲」 5人のシェフとコラボした期間限定ピザメニューを提供

    杉浦 仁志氏
    2017年世界的なベジタリアン料理コンテスト、ベジタリアンチャンスでトップ8シェフを受賞するなど、国内外で広く知られるヴィーガン界のレジェンド。現在はONODERA GROUPエグゼクティブシェフとして、食を通じて異文化理解や健康、地球環境問題にアプローチする「Social Food Gastronomy」を提唱し、活躍の舞台を広げている。

    【 春の香りが溢れる、からだにも嬉しい『スプリングパワーサラダ ピザ』】
    ケールをベースにしたジェノバソースは、隠し味のローストアーモンドでより風味豊かに。丁寧に下処理をした芽キャベツ、インゲン、枝豆に、レモンやディル、チーマディラーパ(イタリアの菜の花)を乗せた、からだにも嬉しいこの季節ならではの一品。※このピザはヴィーガン料理ではありません。

    3代続くスパイス貿易商。スパイスを追求し続けるシャンカールシェフとのコラボ

    東京駅八重洲口の野外フードコート「Beeat!!八重洲」 5人のシェフとコラボした期間限定ピザメニューを提供

    シャンカール・ノグチ氏
    貿易商、調香師。株式会社インドアメリカン貿易商会代表取締役。インド食品の輸入やオリジナル商品の開発と販売を手がける。日印混合印度料理集団「東京スパイス番長」、オーストラリアのラム肉大使「ラムバサダー」に所属。著書に「ハーブ&スパイス事典 世界で使われる316種」「スパイスの世界へようこそ!」がある。

    【 本格オリジナルスパイスが香る『バターチキンとアスパラガス ピザ』】
    厳選された複数のスパイスを使用し、注文が入るごとに一枚一枚丁寧に焼き上げたピザ。スパイスの香りが食欲を誘い、4時間漬け込んだタンドリーチキンにドライトマト、チーズ、アスパラが相性抜群の一品。
     

    ■いよいよ春到来!夜空の下で、おしゃれにテラス飲み!

     東京駅から徒歩3分、おしゃれ空間『Beeat!!八重洲』では、ちょっとしたおつまみからメインディッシュのディナーまで、美味しいドリンクと共にご堪能いただけます。心地よい春風に包まれるテラス席で、オリジナルフードやドリンクをぜひお楽しみください。

    東京駅八重洲口の野外フードコート「Beeat!!八重洲」 5人のシェフとコラボした期間限定ピザメニューを提供

    東京駅八重洲口の野外フードコート「Beeat!!八重洲」 5人のシェフとコラボした期間限定ピザメニューを提供

     開放的な屋外でゆったりとしたテーブル配置のため、安心してテラス席での飲食を満喫していただけます。少しずつ外出ができるようになってきた今、ご家族・ご友人・大切な方とリラックスできる屋外テラスにて、食べて飲んで語り合い、心躍る春の始まりをお過ごしください。

    東京駅八重洲口の野外フードコート「Beeat!!八重洲」 5人のシェフとコラボした期間限定ピザメニューを提供

     人気商品のバッファローLike Chicken!? & チップスとLike Chicken!? タコライスは、「earthmeat Like Chicken!?」が手掛けており、しっかりとした食感とさけるような繊維感が特徴の大豆ミートを使用しています。本物の鶏肉との違いがわからないほどの、驚きの味と新食感を「Beeat!!八重洲」で是非体験してみてください。

     春限定ドリンクの「桜スパークリング」はドリンクに浮かべた桜花の塩漬けがアクセントになっており、春を感じる爽やかな味わいで、『Beeat!!八重洲』オリジナルピザとも相性抜群です。オーガニック素材を使用した、女性に大人気の「ボタニカルスプリッツァー」は、からだにもやさしい『Beeat!!八重洲』オリジナルカクテルです。上品な味わいを楽しめるオリジナルカクテルと共に、大人の夜をお過ごしください。

     全8店舗のキッチンカ―では、豊富なメニューを取り揃えておりますので、その時の気分にぴったりなドリンクやフードメニューをお選びいただけます。ゴールデンウィークの思い出作りにも、是非ご利用ください。

    Beeat!!八重洲 概要

    東京駅八重洲口の野外フードコート「Beeat!!八重洲」 5人のシェフとコラボした期間限定ピザメニューを提供

    キッチンカーでの店舗、テーブルや椅子、ベンチ、タープなどを設置したオープンスペースで、新食材を使ったおいしくてヘルシーなテイクアウト、規格外の野菜や植物工場生産の野菜、マイボトルへの水の提供、環境に配慮したコンポストの採用、「未来の食」をテーマにしたイベントなどを実施。さらに、「食」に関する大学生からの提言やアートによる表現も発信しています。

    ■名称:Beeat!!八重洲(ビートやえす)
    ■場所:東京都中央区八重洲1-9-9東京駅八重洲中央口正面
    ■開催時期:~2022年7月中旬(予定)
    ■営業時間:平日11:00〜15:00/17:00〜23:00 土・日・祝11:00〜23:00(期間中無休)※営業時間は変動する可能性があります
    ■敷地面積:404.8㎡
    ■主催:Beeat!!八重洲実行委員会
    ■スペースイメージ

    東京駅八重洲口の野外フードコート「Beeat!!八重洲」 5人のシェフとコラボした期間限定ピザメニューを提供

    東京駅八重洲口の野外フードコート「Beeat!!八重洲」 5人のシェフとコラボした期間限定ピザメニューを提供

新着